“一帶一路”中緬文創企業家聯誼大會在昆明舉行
2019-01-11 22:29:08      來源:云南網

2019年1月11日,“‘一帶一路’中緬文創企業家聯誼大會”在云南城投集團紫云青鳥·云南文化創意博覽園舉行,來自中緬兩國政府官員、企業家、藝術家等社會各界人士500多人歡聚一堂,共敘友誼。

00300313576_c4f70a7f 

該活動由緬甸聯邦共和國駐昆明總領事館、昆明經濟技術開發區管委會聯合主辦,旨在為加強兩國傳統友誼與合作,提高兩國人民、企業的文化互動與交流,加深彼此的友誼,共享和平與繁榮。活動中,由云南省各文創企業帶來的精彩文藝演出贏得了一陣陣掌聲,增進了兩國文化、人文交流,傳遞中緬胞波情誼。

近年來,昆明經開區在大力發展工業經濟的同時,致力于推進文化創意產業發展,各種有影響力的國際文化交流活動不斷在昆明經開區舉行。兩年多來,昆明經開區相繼舉辦了法國當代藝術家畫展、印度電影文化交流周、昆明亞洲動漫展、昆明國際藝術周等活動,促進了中外文化企業的交流合作,取得了文化產業發展的共贏。

作為云南省級、昆明市級重點文創園區且位于昆明經開區綜合保稅區范圍內的云南城投集團紫云青鳥,不僅已成為云南文化對外展示的窗口,眾多園區企業也在不斷嘗試國際產業合作與國際市場開拓。本次活動搭建了一個中緬兩國文創企業家深度交流合作的平臺,幫助紫云青鳥及云南企業了解緬甸經濟、文化發展政策,推動參會企業積極參“一帶一路”與“中緬經濟走廊”建設。

云南城投集團紫云青鳥·云南文化創意博覽園總經理周曉東表示,紫云青鳥做為云南重要的文化產業基地,云集了一大批優秀的文化創意企業。長期以來,在這些企業中有許多企業家都與緬甸有著廣泛與密切的合作,與此同時,還有部分企業有意前往緬甸投資建廠。此次聯誼會將增進兩國企業家之間的互動與交流,為推動紫云青鳥乃至昆明經開區文化產業走向國際奠定堅實的基礎。(云南網 記者張雁群)

英文稿件:

Fellowship Conference of China-Myanmar Culture and Creativity Entrepreneurs held in Kunming

編輯:譚石艷 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码