游客點贊香格里拉端午賽馬節
2019-06-11 11:36:00      來源:香格里拉網

6月7日,2019迪慶·香格里拉端午賽馬節在馬蹄聲聲中拉開序幕,在開幕式現場觀看的游客們熱情高漲,紛紛鼓掌歡呼,為活動點贊。

“很榮幸能有這樣特別的機會參與香格里拉人民的盛會,端午賽馬節對于我們外來的游客來說是一個很好的平臺,通過參與各種活動既能玩得盡興,又能很系統的了解到富有特色的民族文化和傳統技藝。昨天,我就已經看到了很多屬于香格里拉本地的非物質文化產品的展示,今天在舞臺上看到很多靚麗多彩的民族服飾、民族歌舞,可以說是大飽眼福了。”來自深圳的游客李昊說。

“來到香格里拉的幾天里,走在大街小巷,都能見到身著華麗民族服飾的男女老少,可見這里的人們非常重視這場節日,更有意思的是,來到活動現場才發現大家都在山腳下搭起帳篷,升起炊煙,人與自然和諧相處的美好也莫過于此吧!很驚喜,濃厚的節日氛圍讓我的旅途也變得更加充實精彩。”重慶的游客段海鑫說。

來自上海的游客陶振民說:“現場看到馬術表演比在電視、網絡上看到的要驚險刺激,當看到騎手們在奔騰的馬背上倒掛、站立,做出各種高難度動作時,我也在跟著緊張,這就是‘馬背上的民族’不羈、勇敢、豪放性格的體現,如今,馬是他們的伙伴,是生活的一部分,他們之間有著難以割舍的情感。”

“我們是特意趕來看這場開幕式的,迪慶在云南的版圖上是很特別的一部分,這里擁有獨特的高原自然風光,又是多民族聚居的地方,我一直很想來感受這里的風情。今天的開幕式沒有讓我失望,節目都很有民族特點,馬術更是非常精彩,在雪山、佛塔、黨旗映襯的舞臺上,多民族文化融合在一起,我看到的是一幅和諧、美好、幸福的畫卷。”來自昆明的潘海濤說。

“聽朋友介紹這段時間來香格里拉正好,所以我迫不及待地買了機票來看看,涼爽的天氣讓人愜意,普達措國家公園、松贊林寺、巴拉格宗、獨克宗古城都是很適合放松身心的地方,這里的環境和美景都很讓我留戀,想在這多逗留幾天,慢慢細細的品味。今天又看到了一場很精彩的表演,很滿足!”愛好旅游的周雅妮說。(香格里拉網 記者黃曉麗)

編輯:李麗朱 責任編輯:錢嘉榀

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码