寧夏位列暑期國內游學目的地榜首
2019-06-19 10:30:19      來源:中國網

距離暑假還有不到一個月時間,游學市場進入熱報期。日前,國內最大的游學平臺攜程游學發布《2019暑期游學市場趨勢預測》顯示:十大國內游學目的地省份,寧夏位列榜首。暑期游學市場提前升溫,從各大旅行社和網絡平臺報名情況預計,今年暑期游學人次同比增長50%以上。

記者從攜程游學頻道了解到,從今年暑期游學的報名情況來看,暑期國內游學目的地最受歡迎省份,寧夏排名第一,其次是內蒙古、貴州、青海、云南、北京、四川、上海、浙江、新疆等省市區。數據顯示,報名寧夏游學產品的前十大客源地城市分別是上海、北京、西安、深圳、成都、廣州、杭州、寧波、廈門、武漢。據統計,寧夏最受歡迎的游學線路是騰格里沙漠親子營產品,報名寧夏游學產品的人群當中,初中生占比最多,達46%;高中生其次,占34%;小學生和成人分別占8%、7%,學齡前占比最少,僅占5%。

下面就給大家推薦寧夏精品游學攻略,讓孩子們度過一個豐富且有意義的暑假:

西夏博物館



規劃建設3年的西夏博物館新館于6月12日正式開館,13日面向公眾開放。西夏博物館位于西夏陵國家考古遺址公園,是中國第一座以西夏陵園為背景,全面介紹西夏歷史文化及西夏陵傳承保護歷程的專題博物館。館藏文物近萬件,包括西夏建筑構件、西夏石器石刻、磚瓦、西夏瓷器、西夏錢幣、銅鐵、繪畫、雕塑造像等,薈萃了西夏歷史文化遺存中的精品。景區還斥資千萬元打造的夢回西夏3D主題電影《西夏情緣》、沉浸式體驗4D奇幻電影《西夏地宮奇幻之旅》,通過科技影視作品和奇幻化場景制作為游客講述西夏故事。

西夏陵

置身于一、二、三號帝王陵園遺址,讓高大宏偉的陵園建筑,綿延起伏的賀蘭山脈,帶你觸摸西夏歷史的脈搏,穿越時空感受神秘王朝,留下難忘的回憶。在西夏文木活字印刷體驗館,與孩子一起穿越千年時光,體驗歷史留下的印記,感受西夏文木活字印刷的魅力,一起找尋自己的西夏文姓氏,協力完成印刷過程。

賀蘭山巖畫



賀蘭山上的遠古圖騰,它們生動的記錄了3000至10000年前原始先民放牧、祭祀、狩獵、征戰、生產等生活場景。大型體驗式實景演藝《賀蘭祭》,著重還原遠古人類的生活場景、狩獵場景、祈福祭祀場景等。做落在景區內的“銀川世界巖畫館”,是目前中國唯一、世界最大的巖畫專題博物館,館藏世界5大洲30個國家200個巖畫點的巖畫精品。還可以參觀“銀川韓美林藝術館”,這是開展美學課的好地方。賀蘭山巖畫研學旅游示范基地,是孩子們的樂園,創造性地把研學旅行和校本課程相結合。在這里,可以一起動手做拓片(巖畫印記)、木活字印刷、水拓畫、扎染等有趣生動的活動,讓孩子走進自然、觸摸歷史、感受藝術、社會實踐、拓寬視野,培養熱愛祖國、熱愛家鄉的崇高情懷。

鎮北堡西部影城

鎮北堡西部影城,一個被無數經典影視劇眷戀的神奇之地。它是在原始古堡上雕砌而成,由多元文化的碰撞和融合,賦予了其黃土建筑之上人性與文化的光輝。來到鎮北堡西部影城,可以親身感受昔日的經典場景,了解中國電影的發展與歷史,體驗電影帶來的獨特魅力。還可以走進“老銀川一條街”,在這個老銀川的微縮版里能感受到老銀川生活的點點滴滴,民國風情的建筑,走進那個謎一樣的年代,感受歷史的厚重和唯美。不僅如此,鎮北堡西部影城擁有眾多的物質和非物質文化遺產,皮影、剪紙、活字印刷術、國畫、打鐵等等民間藝術,這些民俗文化都能給孩子們帶來無盡的樂趣。

將臺堡

將臺堡位于寧夏固原市西吉縣城南30公里處,是一個具有悠久歷史的小鎮。101省道穿境而過,距固原市60公里,是愛國主義教育基地型的紅色旅游景區。紀念館共有四個展廳,由“紅軍不怕遠征難”、“紅旗漫卷西風”、“三軍過后盡開顏”、“不到長城非好漢”4部分組成,展示了紅軍長征中的上百件遺物、文物、圖片資料,仿制了毛主席住過的窯洞等等,再現了中國工農紅軍長征3次經過六盤山區時的斗爭歷史以及六盤山兒女在長征精神的鼓舞下建設家園的情景。

六盤山紅軍長征景區

來六盤山紅軍長征景區聽長征故事,用腳丈量萬里征途,用心靈感悟長征精神。站在紅軍長征紀念館頂端向下看,紅旗迎風招展,旌旗烈烈在空中飛舞,對面山上的紀念亭還有更高處山上的紅旗清晰可見。紅軍長征紀念館由紀念館,紀念碑、紀念廣場、紀念亭、吟詩臺5部分組成。紅軍裝,紅軍帽,裝糧食的米袋子,還有那排列整齊的步槍,兩萬五千里長征的裝備就這么安靜的陳列在館內,這就是當年小米加步槍艱苦歲月的真實寫照。



編輯:周碩 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码