第三屆“青一色”設計師沙龍將于7月舉辦 共五場活動
2019-06-25 19:58:08      來源:昆明信息港

欄頭

IMG_7609

昆明信息港訊 記者甘凌菲 熱愛藝術、對設計感興趣,或從事藝術、設計類相關工作的你,這里有一份邀請函請查收!2019年“創意昆明”系列主題活動——第三屆“青一色”設計師沙龍,將于7月12日-14日在871文化創意工場舉辦,共五場。

“青一色”設計師沙龍活動通過邀請各個領域的設計大咖、藝術家及專家學者,圍繞熱點設計話題展開交流,呈現國際國內設計行業先進理念與發展趨勢,為昆明設計發展支招把脈,讓設計為文產發展、城市生活注入美感與動力。

據活動主辦方介紹,沙龍的一大亮點在于設計師與普通市民之間面對面的交流。與前兩屆不同的是,今年將現場呈現主講嘉賓的作品,更直觀的與大眾交流,分享創意昆明的成果,感受設計師的創作,體驗創意樂趣,領悟不一樣的藝術生活。

此外,活動將邀請眾多藝術家、畫家、動漫行業大咖到現場,省內外知名設計師與年輕設計工作者彼此之間可以進行面對面溝通交流,共同解析經典案例,分享設計經驗,解讀最新創意設計理念及潮流設計風向標,豐富設計元素,添彩“創意昆明”。

場次安排

第一場

《景觀設計中的跨界思維 三維設計應用技巧 》

《挖掘云南少數民族服飾文化內涵,淺談云南各民族服裝設計》

主講嘉賓:林躍超、王順富

林躍超

林躍超

王順富

王順富

時間:2019年7月12日(周五)下午14:30-16:00

地點:云南機器人創客中心

簡介:將由啟蒙數字藝術工作室創始人兼校長林躍超和黑尺創始人、服裝設計師王順富為主講嘉賓,開展《景觀設計中的跨界思維  三維設計應用技巧 》《挖掘云南少數民族服飾文化內涵,淺談云南各民族服裝設計》沙龍活動。作為一名設計師、教師王順福曾表示過要讓民族元素跟時尚結合,通過加強下一代教育做起。

第二場

《云南民族服飾元素產業化運用》

主講嘉賓:范佳

范佳

范佳

時間:7月13日(周六)上午10:00-11:30

地點:云南機器人創客中心

簡介:將由云南木腦殼非遺手工藝藝術中心藝術總監、品牌 HI ARCH 主理人服裝設計師范佳為主講嘉賓,開展《云南民族服飾元素產業化運用》沙龍活動。范佳從彝族聚居地成長起來,對少數民族藝術有著極大的熱情和堅持,畢業于法國里昂二大服裝學院時尚與創造碩士專業。范佳還是中國非物質文化遺產傳承人群研培計劃導師,多重身份的他在藝術的領域上一直不斷地創新。范佳一直在用自己的方式將民族和藝術融合在一起,他用他的才能創造出全新的民族元素與時尚元素巧妙搭配的新穎感。他用他的方式將民族文化推向世界。

第三場

《以音樂創作的態度來對待空間藝術》

主講嘉賓:羅特

羅特

羅特

時間:7月13日(周六)下午14:30-16:00

地點:云南機器人創客中心

簡介:將由知名空間藝術家,“Studio·羅”創始人羅特為主講嘉賓,開展《以音樂創作的態度來對待空間藝術》沙龍活動。作為一名空間藝術家,羅特認為藝術都是相通的,“音樂”和“空間”只要還原了它的本身,就會成為你想要的作品。羅特的團隊Studio·羅是一家自2005年成立以來專注于空間的設計、施工、軟裝為一體的系統化空間服務機構!經過不斷地發展現已經成長為集平面設計、空間設計、室內外施工、軟裝配飾服務、家具設計生產、業設計營銷推廣、藝術品商業化為一體的系統化空間服務公司。

第四場

《人人都是收藏家》

主講嘉賓:杜溪

杜溪

杜溪

時間:7月14日(周日)上午10:00-11:30

地點:云南機器人創客中心

簡介:將由知名自由藝術家杜溪為主講嘉賓,開展《人人都是收藏家》的沙龍活動。眾所周知,杜溪不想像上一代中國藝術家那樣去表達沉重的社會主題,他像許多年輕藝術家一樣更喜歡卡通式的虛擬世界,喜歡在藝術中以戲擬的手法去重造一個世界,以停留在童年時期那種自由幻想的狀態。杜溪還與不同的藝術家們合作推出了各種各樣的作品從雕塑到服飾再到衍生品藝術禮物,他在用多種多樣的方式把自己的作品呈現給大眾,讓他的作品回歸到大眾的生活中。

第五場

《青年潮流文化與當代藝術方向》

主講嘉賓:李東海

李東海

李東海

時間:7月14日(周日)下午14:30-16:00

地點:云南機器人創客中心

簡介:由云南大學昌新國際藝術學院美術系教師 “墨形體”創始人李東海為主講嘉賓,開展《青年潮流文化與當代藝術方向》沙龍活動,此外作為特邀嘉賓的設計師倪浩將在環藝及空間方向來進行交流分享,而另一位特邀嘉賓設計師方伯赫也將在平面視覺傳達方向來進行交流分享。

編輯:周碩 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码