陽宗海百名學員共赴柯渡開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動
2019-09-27 17:54:41      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者栗飛 實習記者陳穎 9月24日至26日,昆明陽宗海風景名勝區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習讀書班,參學人員在為期三天的時間里,通過集體學習、自學、分組研討、革命傳統教育等方式,進一步提高對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和把握,切實抓好抓實主題教育,堅定信念,推動工作。

下載1

為期3天的活動中,區黨工委書記、管委會主任袁培文以“守初心、擔使命”為主題為參學人員講授黨課。袁培文強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述和習近平總書記關于新時代好干部標準的重要論述,自覺加強黨性修養,忠誠踐行初心使命,做黨和人民滿意的好黨員好干部。

在前兩天的學習中,參學人員自學了習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對云南工作的重要指示精神等內容,圍繞“黨的政治建設”“全面從嚴治黨”“中國共產黨人的初心和使命是什么”“理想信念”“宗旨性質”“如何守初心、擔使命,加強陽宗海保護治理和推動旅游業發展工作”幾個主題開展了分組研討。結合工作實際,學員們暢談了個人的學習體會和所思所想所悟,提出一些推動區域經濟社會發展的好建議和實舉措,達到在研討中交流思想、開拓思維、形成思路、推動發展的目的。

9月26日,近百名參學人員來到尋甸柯渡紅軍長征紀念館,回顧一往無前的崢嶸歲月,找尋不可磨滅的紅色記憶,重溫歷久彌新的長征精神,從思想和靈魂上受到了一次深刻的洗禮。

“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定……”在紀念館外的廣場上,全體參學人員整齊列隊,面向鮮紅的黨旗莊嚴舉起右手,重溫入黨誓詞,時刻不忘初心,牢記入黨時的誓言。此次革命傳統教育還加入唱紅歌環節,紀念碑前響起《我和我的祖國》前奏,大家手拿紅旗,放聲歌唱。

區黨工委副書記郝國棟指出,學習的目的是為了更好地推動工作,各級黨員領導干部要帶著全區經濟社會發展、民生改善、黨的建設等領域的突出問題開展學習,在學習過程中時刻聯系實踐中的困難和問題,努力找準解決問題、破解難題的突破口,拿出推動分管領域、分管工作發展進步的實招、妙招,真正做到用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

下載2

苦不苦,想想紅軍二萬五;累不累,想想革命老前輩。當天,在引導員的帶領下,參學人員依次參觀了中央紅軍總部長征駐地舊址、總參謀部作戰室、毛澤東、周恩來、劉伯承、朱德等同志長征路居丹桂村的休息室及烈士遺物。大家紛紛表示,要在長征精神的引領下,時刻牢記共產黨人的初心和使命,積極發揮先鋒模范作用,高要求、高標準要求自己,不斷進取,努力向前,做一名優秀的共產黨員。

編輯:錢嘉榀 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码