云南省第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會在昆明召開
2019-10-12 16:46:21      來源:云南日報

10月11日上午,全省第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會在昆明召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話精神和中央第二批主題教育推進會精神,研究推進全省第二批主題教育各項工作。

中央第四巡回督導組副組長陳修茂到會指導并講話,省委常委、省委組織部部長、省委主題教育領導小組副組長兼辦公室主任李小三出席會議并講話。

會議聽取了昆明市等6個州(市)和云南大學等6所高校的工作匯報,第二批主題教育其他單位作書面匯報。

陳修茂指出,第二批主題教育開展以來,云南省委高度重視、統籌安排、精心組織、有序推進。當前,要進一步深化思想認識,層層壓實責任,確保主題教育取得實效;要聚焦深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,學深悟透、入腦入心,強化學習教育的效果;要強化分類分級指導,把握好主題教育的著力點,增強主題教育的針對性和實效性;要堅持問題導向和效果導向,著力查找和解決突出問題,力戒形式主義;要加強上下聯動,深化整改落實,整體推進突出問題的解決,確保主題教育取得最好效果,為全省經濟社會發展和黨的建設注入持久動力,創造良好環境。

李小三肯定了第二批主題教育啟動以來的工作,指出了存在的問題。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,切實增強抓好第二批主題教育的責任感和使命感;要堅持主題不變、標準不降、力度不減,準確把握目標要求和重點措施,認真落實第二批主題教育各項任務;要貫徹落實習近平總書記在河南考察時提出的“四個注重”的重要指示要求,改進方式方法,以好的作風推進第二批主題教育;各級黨委(黨組)要進一步加強組織領導,做到領導責任再壓實、工作結合更緊密、宣傳氛圍更濃厚,確保第二批主題教育取得扎扎實實成效。

省委主題教育領導小組辦公室及有關工作組負責人,第二批單位主題教育領導小組辦公室主任參加會議。(云南日報 記者郎晶晶)

編輯:周然 責任編輯:曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码