五華區政府與云南白藥集團簽署戰略合作 共同推進大健康和醫共體建設
2019-11-05 11:13:56      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者合宇聰 11月5日,昆明市五華區人民政府與云南白藥集團簽署戰略合作協議,就區域數字醫療、數字經濟,大健康產業、醫共體建設等方面展開廣泛深入的合作。記者從活動中獲悉,目前,云南白藥健康大數據服務平臺已與云南十余個區縣達成“大健康+醫共體”全套產業發展合作。

IMG_5406

本次五華區政府和云南白藥的合作,通過大健康+醫共體的協同發展模式,將在五華區建設以人民為中心,以基層為重點,預防為主,增強人民群眾獲得感、幸福感安全感的新型醫療健康服務體系。依托“互聯網+醫療”,建立省會城市區大健康產業的發展示范。通過云南白藥健康大數據服務平臺的大數據、云計算、平臺金融服務能力,將五華區“互聯網+醫療”用戶流量資源拓展為大健康產業平臺資源,結合白藥在云南省的大健康產業平臺流量資源和商務資源,建立起五華區大健康產業發展示范樣板。

據悉,通過以健康產業為基礎,雙方攜手共建五華區可信賴的大健康產業平臺,形成可信產品通過平臺進入五華區,五華區可信產品通過平臺走出五華,進而建立起五華區可信賴的營商環境和生活方式,打造五華區的數字醫療、數字經濟和可信賴的社會環境。

與此同時,云南白藥健康大數據服務平臺將整合“互聯網+醫療”新技術的服務能力,集團下屬云南省醫藥公司、云南白藥大藥房在藥品生產、配送、零售領域的資源能力,以及白藥在全國醫療健康行業及云南省的品牌影響力,形成滿足五華區公立醫療機構和社區衛生服務機構建設發展需求,帶動中醫藥、社區醫療資源和諧發展的整體解決方案,并最終將五華區打造成為大健康產業與城市醫共體建設協同發展的全國樣板。

編輯:勞學麗 責任編輯:徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码