昆明市2019年度落實黨風廉政建設責任制檢查考核動員會議召開
2019-11-06 08:02:39      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員韋子慶11月5日,昆明市2019年度落實黨風廉政建設責任制檢查考核動員會議召開。省委常委、市委書記程連元出席會議并強調,全市各級各部門要結合深入學習貫徹黨的十九屆四中全會、省委十屆八次全會精神,嚴督實考,務求實效,推動全市黨風廉政建設和反腐敗斗爭向縱深發展,為高質量推進區域性國際中心城市建設提供更加有力的政治保證。

程連元指出,在全市上下深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,奮力沖刺年度各項目標任務的關鍵時刻,市委決定組成分別由各位市委常委帶隊的12個檢查考核組,對全市94個黨風廉政建設責任制單位進行檢查考核,這是市委進一步加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭、推動全面從嚴治黨向縱深發展、推動各項工作取得更大成效的一項重要舉措。全市各級各部門要提高政治站位,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央關于全面從嚴治黨、深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的要求上來,統一到省委的決策部署上來,積極配合開展好檢查考核工作。要認清形勢任務,切實增強抓好黨風廉政建設責任制檢查考核工作的責任感、緊迫感,通過檢查考核,確保“兩個責任”不折不扣落到實處。

就做好檢查考核工作,程連元強調,要抓住關鍵環節,突出檢查考核重點,改進檢查考核方式,嚴格檢查考核程序,推動檢查考核工作有力有序開展。要嚴明紀律要求,圍繞“從嚴考核、從實考核、從細考核”的要求,嚴肅政治紀律、工作紀律和保密紀律,抓細抓實各個環節的工作任務,做到環節不少、程序不減、質量不降。

要深化以考促改,強化考核結果運用,扎實做好檢查考核“后半篇文章”,以考明責、以考督責、以考強責,確保全面從嚴治黨主體責任、監督責任落到實處、取得實效。要注重有機結合,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與強化政治建設、壓實兩個責任、嚴明紀律規矩、狠抓作風改進、堅決反腐肅貪結合起來,深化標本兼治,推動全面從嚴治黨取得更大成效。

劉智主持會議。拉瑪·興高、熊瑞麗等市領導參加會議。

會議以視頻形式召開,各縣(市)區,各國家級、省級開發(度假)園區設分會場。動員會后,還召開了檢查考核培訓會。

編輯:俞逍 責任編輯:勞學麗

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码