“房”“財”兩空? 昆明一小區248套房被查封
2019-11-06 10:57:40      來源:8099999

前段時間,媒體報道了云南路建大樓因為新房設施不全、延期交房等問題,業主拒絕接房的新聞。

而在11月4號,一張昆明市中級人民法院發布的執行通知,讓業主們更鬧心了。

據昆明市中級人民法院發出的執行通知書,云南路建大樓項目248套房產、327個車位將被法院強制執行,而這248套房產中有一部分已經賣給了業主。

業主劉女士:“時間到了,他就說備不了案,反正就是各種原因。一會是水管沒接好,一會是在鋪著綠化,來了好多次就這個樣,昨天我才聽見他們說被查封了!”

業主劉女士告訴記者,接房過程一波三折,延期9個月都沒有接成功不說,如今還被法院查封了。記者在現場看到,法院貼出的通知書已經被人撕掉。

劉女士說,讓她感到郁悶的是,她先后在該樓盤買了兩套房,其中2018年8月份以前購買的房屋是辦理過網簽有備案的,8月份以后購買的就沒有網簽沒有備案。

業主劉女士:“情況就是也備不了案,錢也退不到。”

業主:“現在法院已經查封這個房子,相當于我們現在錢也拿不到,房子也沒有了。”

眼看購買的房屋要被查封了,業主們心急如焚,與開發商協商并咨詢律師后,雙方都向法院提出了異議。

業主代表:“但是我們可以提出異議,提出異議人家就終止執行,以后該怎么打官司那是以后的事情,然后在慢慢來,說我們目前最重要的事情就是提出這個異議、這個表,請律師把這個表送給他們。”

云南路建集團投資開發有限公司  負責人:“在昨天,我們也去了法院,我們這邊也對執行提了一個異議。”

已經出售的房屋為何會被查封呢?隨后,記者來到了售樓部,向云南路建大樓相關負責人了解情況。

云南路建集團投資開發有限公司 負責人:“這個房產的主要問題就是說,因為我們當時就是給集團公司做了一個擔保,就是連帶責任擔保,所以就有一部分的房產,在去年八月份的時候就進行了一個查封。”

該名負責人介紹說,去年八月份路建大樓部分房產就被查封了,也不能正常進行網簽備案登記。

但由于法院當時是軟查封,所以項目并沒有停止建設,房屋銷售也在正常進行,目前項目負責人正在和申請執行公司進行協商。

云南路建集團投資開發有限公司 負責人:“把已經銷售這一部分沒有備案的業主的這一塊的合同進行網簽備案,看他們能不能對房屋進行解封。”

記者:“如果他們不同意呢?”

云南路建集團投資開發有限公司 負責人:“不同意我們現在集團也是再走一個破產重整的一個程序,走這個程序可能就是下一步從根本上解決問題,對他們的債務通過破產重整這一塊,對他們債務進行一個保障的前提下,希望他們盡快對我們的房屋進行解封。”

編輯:俞逍 責任編輯:勞學麗

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

安安透码