新聞資訊

“北大門”又回來了! 奧斯迪萬宏夜市開業

“市井新文化 夜市新品味”,1月1日,盤龍區夜間經濟示范街區——萬宏夜市正式開業,市民吃燒烤、品美食從此又添新去處、好去處。

云南衛視2020跨年巨制《云裳盛典》12月31晚播出

《云裳盛典》以絲綢之路為主線,集結近千套走向世界的中國頂尖服飾,炫美展現新時代穿在身上的藝術。

名家名段薈萃 2020年云南省新年戲曲晚會在昆明舉行

晚會在《云嶺芳菲》戲曲表演中拉開序幕。緊接著,第一章《滇腔情暖》、第二章《滇韻流芳》、第三章《滇秀異彩》精彩上演。

生態美 環境美 城市美 鄉村美 山水美

勐臘發現植物新種多毛斑果藤

通過對標本鑒定和查閱大量模式標本以及相關文獻資料,最終確認為斑果藤屬一新種。

洱海保護顯成效 全湖水質再次實現7個月Ⅱ類

2019年洱海全湖水質再次實現7個月Ⅱ類,未發生規模化藍藻水華。

驚艷!你所不知道的陽宗海四季

在云南,有這么一個湖,一年四季風景如畫,很多人都曾去過,它的一年四季各季美景,全部見過的人卻不多。這個湖就是——陽宗海。

陽宗海南岸明湖濕地下半年對市民開放

陽宗海南岸明湖濕地日前揭牌,標志著主體工程完工,預計下半年能呈現一定景觀效果。

“滇池衛士”陳嘉佳:寧愿得罪人也不能得罪滇池

陳嘉佳從2012年開始玩皮劃艇,劃遍了滇池和出入河道。今年初,云南省昆明市啟動新一輪“滇池衛士”

度假區又添一個休閑去處 海洪濕地元旦對外開放

新建成的海洪濕地公園將于2020年元旦對外免費開放,市民又多了一個休閑娛樂的好去處。

小花園環形天橋1月中旬完工 將實現人車分流

這幾天,小花園環形天橋在夜間特別顯眼,它以五彩燈光展現在市民眼前。

冬櫻花盛開 紅塔西路“紅”了

1月初,紅塔西路“紅”了,約千米的大道兩側冬櫻花盛開,引得市民和游客紛紛到此打卡,拍攝美麗

“學習之光”點亮春城夜空

1月1日晚7時,春城昆明華燈初上。正在商業中心逛街的市民發現,萬達廣場身披紅裝,樓宇外墻燈幕滾動播放著“學習強國”平臺宣傳語,一場特別的元旦迎新年燈光秀正精

劍川老君山下這個小村莊變身游客打卡地

劍川縣羊岺鄉大佛殿村,位于老君山腳下。山上流下的泉水匯成一條條溪流穿村而過,讓這座山村充滿

劍川藏著個中國傳統村落 在彌井讀出百年鹽業興衰

彌新村西靠象圖鄉,南鄰洱源縣,東接沙溪鎮,北與本鄉大邑、西莊和東莊山水相連。

龍泉古鎮博物館集群初現形態

聞一多紀念館作為核心主館已全面完工,正在進行陳列布展,將很快開放;聞一多公園已建成,聞一多、朱自清舊居完成文物場景復原并開放。

梅里雪山群峰綿延 大批中外游客慕名前來觀光

梅里雪山以巍峨壯麗、神秘圣潔聞名于世,大批中外游客慕名前來觀光。

“睡美人”像不像 昆鋼大廈上驚嘆“睡美人”好美

喻民海至今記得,自己在昆鋼大廈50樓的餐廳看到西山時情不自禁發出的那一聲“哇哦”。

《昆明市轎子山國家級自然保護區條例》7月1日起執

保護區的建設和管理應當尊重自然、順應自然、保護自然,堅持嚴格保護、統一規劃、科學管理、生態優先、協調發展的原則。

最美云上之城 最美云品 最美云上之路

生態立市 騰沖成綠水青山實踐創新基地

經過不斷實踐探索,騰沖先后榮獲了“全國文明城市”“國家衛生城市”“國家園林縣城”等稱號。

昭通中心城區:古城綻放新風采

走進昭通北部新區省耕國學文化公園,生態湖濱、綠色廊道、陽光沙灘相映成趣。

斗牛、爬桿玩場多 本周六到富民羅免鎮共耍花山節

花山節是苗族最盛大的傳統節日。節日期間,苗族男女老少身著節日盛裝匯集到一起,精彩的民族運動會

維西冰葡萄獲豐收

近日,維西縣迎來降雪,冰葡萄也到了成熟采摘的時候,與去年相比,全縣葡萄產量預計增長20%以上。

科技創新助力“云米”產業升級

云南是優質軟米和天然有色米重要發源地,優質軟米研究居全國前列。

干巴菌富了一村人

宜良縣狗街鎮小哨社區森林覆蓋率高達80%,年平均接待游客近12萬人次,村民人均年純收入達18800元…

世界上最彎的公路 云南宜良“68道拐”成網紅景點

68道拐名氣越來越大,每天都有來自各地的車輛在拐道上行駛,感受拐來拐去的駕駛樂趣。

出行更方便 云南5條高速公路建成通車

大戛高速、瀘彌高速(二期)、保施高速、廣那高速、香麗高速香格里拉至小中甸段順利建成。

昆明機場路8月蛻變”中國最美公路“

機場路全長 21.49公里,是對外展示昆明形象的重要門戶大道。

精彩圖片 精彩視頻
網友互動
安安透码