新聞資訊

昆明街頭國慶氣氛漸濃

市民程方國說,街頭的五星紅旗和各種慶祝標語讓人感受到了國慶的喜悅,愛國之情油然而生,衷心祝福我們的國家越來越富強。

納西族:一家四代8個人,用198年的時間做這件事

“麗江古樂”是納西族多元文化相融匯的藝術結晶。“麗江古樂”由“白沙細樂”和麗江洞經音樂、皇經音樂組成(皇經音樂今已失傳)。

楚雄彝繡特色時裝將于9月12日亮相紐約時裝周

以“云繡彝裳 傳統遇見時尚;千年賽裝 紐約牽手楚雄”為主題的云南楚雄彝族特色精品時裝,將于北京時間9月12日上午9時(紐約時間9月11日21時)登上紐約時裝周。

生態美 環境美 城市美 鄉村美 山水美

云南野生動物園為大熊貓籌備另類生日會

24日,云南野生動物園為即將過生日的大熊貓“毛竹”籌備了一個另類的生日會。

西雙版納發現極度瀕危新物種短梗豹藥藤

最近,科研人員發表植物新種短梗豹藥藤,這是一種在西雙版納傣族自治州勐海縣發現的極危物種。

盛夏時節 到西雙版納熱帶植物園“邂逅”浪漫螢火

盛夏時節,園中的螢火蟲進入最佳觀賞期,萬千流螢成群結對,在樹葉、草叢、湖面,甚至游客的耳際盡情飛舞,星星點點,宛如童話世界。

“滇池衛士”陳嘉佳:寧愿得罪人也不能得罪滇池

陳嘉佳從2012年開始玩皮劃艇,劃遍了滇池和出入河道。今年初,云南省昆明市啟動新一輪“滇池衛士”

非法捕撈水產品 被判向滇池水域放流8萬尾魚苗

該案是我省檢察機關就滇池流域破壞生態環境和資源保護提起附帶民事公益訴訟的首案。

迎接世界環境日 五華區環境教育基地正式揭牌

五華區環境教育基地的建立,將教育、引導、激勵社會各界進一步增強環保意識,自覺、主動、積極地參與到環境保護活動中來。

昆明打造“不夜城” 各區爭當“最亮的星”

不經意間,夜晚的燈光愈發璀璨。“夜經濟”這個詞開始頻繁出現在人們的視野。

世博園啟動3年提升改造工程項目

改造提升將以“保留世博遺存,延續世博文脈,傳承世博精神”為出發點。

10月底前昆明主城施工圍擋將變美麗景觀

10月底前,將對五華、盤龍、西山、官渡、呈貢、晉寧及3個開發(度假)區內所有臨時圍擋進行提質改造。

劍川老君山下這個小村莊變身游客打卡地

劍川縣羊岺鄉大佛殿村,位于老君山腳下。山上流下的泉水匯成一條條溪流穿村而過,讓這座山村充滿

劍川藏著個中國傳統村落 在彌井讀出百年鹽業興衰

彌新村西靠象圖鄉,南鄰洱源縣,東接沙溪鎮,北與本鄉大邑、西莊和東莊山水相連。

昆明晉寧村民稻田里種畫獻禮國慶

長城、國旗、帆船、“70”……這是位于昆明滇池之畔的晉寧沙堤村村民在稻田里種出的畫作。

梅里雪山群峰綿延 大批中外游客慕名前來觀光

梅里雪山以巍峨壯麗、神秘圣潔聞名于世,大批中外游客慕名前來觀光。

“睡美人”像不像 昆鋼大廈上驚嘆“睡美人”好美

喻民海至今記得,自己在昆鋼大廈50樓的餐廳看到西山時情不自禁發出的那一聲“哇哦”。

《昆明市轎子山國家級自然保護區條例》7月1日起執

保護區的建設和管理應當尊重自然、順應自然、保護自然,堅持嚴格保護、統一規劃、科學管理、生態優先、協調發展的原則。

最美云上之城 最美云品 最美云上之路

生態立市 騰沖成綠水青山實踐創新基地

經過不斷實踐探索,騰沖先后榮獲了“全國文明城市”“國家衛生城市”“國家園林縣城”等稱號。

昭通中心城區:古城綻放新風采

走進昭通北部新區省耕國學文化公園,生態湖濱、綠色廊道、陽光沙灘相映成趣。

斗牛、爬桿玩場多 本周六到富民羅免鎮共耍花山節

花山節是苗族最盛大的傳統節日。節日期間,苗族男女老少身著節日盛裝匯集到一起,精彩的民族運動會

云南松茸在原產地實現高鐵運輸

367公斤來自迪慶州香格里拉市的美味山珍松茸“坐上”D8768次列車駛向昆明,最終通過國際航班出口,這是云南松茸首次直接從原產地通過高鐵運輸。

干巴菌富了一村人

宜良縣狗街鎮小哨社區森林覆蓋率高達80%,年平均接待游客近12萬人次,村民人均年純收入達18800元…

傳說能游上蒼山 大理天然溶洞發現野生弓魚

弓魚,是上世紀80年代以前洱海特有著名土著魚類。因其能以嘴銜尾跳躍出水面、形象如弓而得名。

世界上最彎的公路 云南宜良“68道拐”成網紅景點

68道拐名氣越來越大,每天都有來自各地的車輛在拐道上行駛,感受拐來拐去的駕駛樂趣。

昆明機場路8月蛻變”中國最美公路“

機場路全長 21.49公里,是對外展示昆明形象的重要門戶大道。

打造“熱帶雨林綠色交通長廊” 小磨高速改擴建工

有關方面將“綠色”和民族理念貫穿至該項目中,打造出一條突出民族特色的“美麗綠色”公路。

精彩圖片 精彩視頻
網友互動
安安透码